Pratista Centella Series Skincare Penghilang Bopeng

Mungkin diantara kalian terdapat yang masih asing sama Pratista, yah. Sama, aku juga tadinya belum tau. Tapi tak kenal mata tak sayang, yah. Ternyata Pratista ini ialah brand lokal yang pun punya klinik. Yang inginkan treatment mungkin dapat kesana, yah.

Sama Pratista, aku dianjurkan untuk mengupayakan produk tumpuan mereka. Klaim dari Pratista sendiri ini tuh katanya krim bopeng dapat untuk meminimalisir dan menghilangkan bopeng. Apakah benar? Yuk kita kupas aja produknya.

Centella Enrich Serum dari Pratista

Dari tiga produk Pratista yang aku coba, sejujurnya yang menjadi favoritku ialah si Centella Enrich Serum ini. Meskipun teksturnya tidak banyak kental, agak lengket dan nggak begitu cepat meresap namun menurutku dia menolong banget saat kulitku sedang breakout sebab nggak sesuai sama air.

Finishnya tidak banyak basah dan kulit terasa hydrate

Jadi sejumlah minggu kemarin, aku sempat cukup lama nginep dirumah Ibuku dan tadaaaaaaaa. Menghasilkan lumayan tidak sedikit cystic acne yang besar dan sakit di wilayah pelipis.

Ingredient list Pratista Centella Enrich Serum

  • Ingredients list with no drying alcohol. Walaupun aku nggak terdapat masalah dengan alcohol di skincare namun entah mengapa aku tidak jarang kali bahagia kalo terdapat produk yang dapat bekerja efektif tanpa alcohol
  • There‚Äôs no scent. Akan kecium tidak banyak wangi herbal kalo anda mengendus-endus dengan sarat Aku rasa sih ini bau centellanya, yah. Karena wanginya kaya dedaunan gitu
  • Packagingnya enak bikin dibawa travelling. Terbuat dari plastik dengan tutup pump yang dapat diatur kekuatan memencetnya jadi kamu dapat mengendalikan berapa tidak sedikit produk yang keluar. Isinya 8 ml. Kamu lumayan ambil 1 pump aja udah lumayan untuk satu wajah.
  • Walaupun diawal aku bilang teksturnya tidak banyak kental, agak lengket dan nggak begitu cepat meresap dengan sempurna namun dia paling hydrating dan nggak berminyak. Dengan kriteria anda harus sabar menantikan dia meresap, yah. Aku individu lebih suka memakai dia di skincare routine malam sebab di malam hari aku prefer memakai skincare yang rich dan berlayer-layer biar paginya kulitku nggak kelemahan air atau minyak sehingga dapat terhidrasi secara maksimal.
  • Apakah Centella Enrich Serum ini oke dipakai buat pagi? Menurutku oke aja dengan sejumlah syarat yang aku sebutkan tadi. Plus aku sarankan tidak boleh dilayer dengan moisturizer lagi, langsung aja gunakan Kalau inginkan dilayer dengan moisturizer lagi, pakailah moisturizer yang benar-benar ringan. Tapi guna kulit kering, aku rasa ini akan paling nyaman dipakai pagi.

Ujung botol dari Centella Enrich Essence dari Pratista

Essence ini teksturnya cair, berwarna jernih persis air dan mudah meresap. Sadly, kebalikan dari serumnya, aku agak tidak cukup suka. Why?

Teksturnya very watery

It contains drying alcohol in its first ingredients. Ya sebenernya nggak kenapa-napa pun sih, kadang list ingredients nggak dapat jadi patokan merefleksikan kenyamanan anda dengan suatu produk sebab formulasi pun berpengaruh. Tapi guna produk ini aku gave up di pemakaian hari keempat.

Alasannya:

  • Alcoholnya cukup Bahkan dari mula menggunakan dan belum liat ingredients aku udah tau terdapat alcohol di paling tidak big three list ingredients
  • Wangi alcoholnya menusuk hidung. Ada rasa nggak nyaman dihidungku (kaya anda nyium bau orang numis cabe) tiap kali mengaplikasikan produk
  • Ada rasa cekat cekit dikulit. Nggak lama sih tapi tidak cukup Empat hari pemakaian dan setiap software selalu menikmati cekat cekit ini. Again, mungkin sebab alcoholnya
  • Bikin kulitku terasa kering (ini dibuka di hari ketiga percobaan) namun kian Kulitku dehidrasi dan memang sebetulnya agak rentan sama alcohol yang terlalu tidak sedikit dalam skincare. Padahal pas pake essence ini udah aku tolong dengan hidrasi yang tidak sedikit tapi tetap aja kompensasi dari rasa kering itu ialah kulitku makin tak waras memproduksi minyak
  • Kemasannya agak tidak cukup sesuai guna teksturnya yang cair. Pumpnya gampang buat muncrat produk. Aku pernah punya produk dengan packaging yang sama serupa dan seingetku tersebut Kayanya packaging kaya gini lebih sesuai untuk produk dengan konsistensi lebih kental. Well, sebetulnya packagingnya nyaris sama kaya serum, tercipta dari plastik, isinya 7.5ml tapi lain di ujungnya. Mungkin bakal lebih baik kalo produk ini mempunyai packaging dengan sitem tuang, yah, bukan pump guna menghindari produk yang muncrat.
  • Walaupun ada sejumlah hal yang tidak cukup aku sukai dari produk ini, namun alhamdulillah dia nggak buat aku breakout. Mungkin kalian yang kulitnya normal dan nggak dehidrasi bakal fine-fine aja dengan centella enrich essence ini. Centellanya sendiri terdapat di list ingredients ke empat dan berisi salicylic acid juga. Sebenarnya dapat banget menolong penyembuhan jerawat bikin yang cocok.

Testimonial :